2.짬뽕국 대용량
식수 460 명분
육수는 멸치 2 kg, 다시마 400g , 새우 500g , 표고버섯 2주먹
짬뽕재료
당근 2kg, 마늘 100g, 목이버섯200g , 양배추 18kg, 청경채 5kg
홍초 100g , 청초 100g
오징어 4kg, 당면 3 kg, 해물조개 냉동 4kg ,파1kg ,짬봉소스 2kg
육수 내기
큰국솥에 7부정도 물을 받아서 찬물에 다시마 빼고 넣기
육수는 총 1시간 걸림 .30분쯤 후에 다시마 넣기
야채는 다 손질해서 썰어놓기
양배추는 고추기름에 볶아 놓음
오징어 + 해물냉동(해동해서 씻어놓기) 고추기름 +마늘 + 고추가루 200g 볶기
파 어슷썰기
당면 삶아놓기
목이버섯 - 물에 불려서 깨끗이 손질해 놓기 - 자르기
국 완성 40분 전에 오징어+해물 넣기
10분후 볶은 양배추 넣기
(청경채, 파 홍초 , 청초 빼고 다 넣기)
짬뽕소스 1kg 먼저 넣어보고 나머지 1kg 는 간보고 넣기
얼큰한 맛... 소스 많이 넣으면 매울수 있음
당면은 따로 삶아서 보관함.
배식하면서 국에 넣어 배식
간보고 나머지 야채(청경채등) 넣고
최종 간보기 국간장+소금 으로^^
처음 대량 조리 하시는분들에게 도움이 되길 바랍니다.
국솥 사이즈보세요
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