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요리

3.대용량 참치 김치찌개

3.대용량 참치김치찌개

식수 520(  요즘은  국을  많이 안드시네여^^)

 

육수 새우500g  , 멸치 2.5kg,    다시마 400 g   , 마른표고버섯  2주먹정도 

양파  7kg, 두부 3 kg ,맛김치 15 kg , 파 2kg,  통조림 참치캔1.88*7

 

대용량도 평소에 끓이는 방법이랑  같습니다.^^

육수는  1시간 정도  끓이는데  다시마는  30분만   끓입니다.

참치  기름 빼고  참치랑  김치를  솥에 넣고 고추기름에  볶습니다.

볶을때  고추가루도  넣어서 볶아도  됩니다.

충분히  볶은다음   끓는물에   넣고  푹  끓입니다.

 

김치가 푹 익으면   양파랑  두부를   넣고   

국간장+소금으로  간을  보고  고추가루를  추가하시면 됩니다.

 

파는  마지막에  넣어줍니다.

 

김치찌개는   김치가  맛있어야  합니다..^^

푹 익은   김장김치  

뭐든지  주재료가  제일 중요하죠^^

 

 

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