4.대용량 쑥 들깨국
새우 500g , 멸치 3kg, 다시마 400g, 표고버섯 2주먹
마늘 100 g, 단배추 10kg ,양파 5kg, 파1 kg ,쑥 6 kg ,두부 3k, 들깨가루 2kg 된장 2~3kg
육수는 큰솥에 7부 쯤 물을 받고 새우 ,멸치 표고버섯을 넣고 끓여요.
짜투리 야채가 있으면 같이 끓으면 좋아요.
육수는 총 1시간 끓이고 다시마는 30분만 끓입니다.
단배추는 깨끗이 손질해서 대쳐 놓습니다.
쑥은 손질하기 힘들어요..
하나 하나 깨끗이 다듭습니다.
다듬은 쑥은 들깨가루 1kg에 버무려 놓습니다.
된장1kg 는 육수에 풀어 놓고
육수가 끓으면 단배추 와 야채를 넣고 쑥을 넣어줍니다.
간을 보고 된장이랑 들깨가루를 더 넣어줍니다.
두부를 넣고 마지막으로 간보고 파를 넣어요...
완성입니다.
오늘도 좋은 하루 ~~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
6.대용량 당면 닭곰탕 (단체급식) (8) | 2021.04.16 |
---|---|
5. 대용량 고등어 무 조림 (0) | 2021.04.15 |
3.대용량 참치 김치찌개 (2) | 2021.04.13 |
2.짬뽕국 대용량 (3) | 2021.04.12 |
1.감자수제비 대용량 (2) | 2021.04.11 |