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요리

1.감자수제비 대용량

1감자수제비 대용량

전제  460명분  감자수제비

물은는 전제 큰솥에 7부쯤  물을  받습니다.

 

다시는   멸치 2kg  , 새우  500g  ,   다시마 400g  ,  마른표고  2주먹정도  ^^(표고는  있으면 사용하세요)

그리고  여러가지  재료중  파나  양파가  많으면  자투리 야채를  같이  넣어서 끓여도 좋아요.

찬물에   다시마만  빼고  넣고  30분 끓으면  다시마를 넣어요.

30분후 다시를 건질때  전부  다  건지면  됩니다..

육수내는데  1시간  정도 걸립니다.

다시를 건지고 솥에 국간장 1000cc 정도 넣고  불을 끄고 대기 합니다.

국 완성시간 40분전에   불을  켜고  야채 넣을 준비합니다.

 

감자11kg,  마늘100g , 당근 3kg ,부추 3kg 파 2kg

호박 8 kg, 감자수제비  14 kg, 들깨가루  2 kg ,밀가루 1kg

 

수제비는  미리 밀가루로  반죽해 놓습니다.

밀가루 1kg  는    물 800cc + 소금  1T + 식용유 1T 탄   물로  반죽을  미리 해 놓습니다.

물은  보면서  넣으세요. 미리 다 넣으면  안됩니다. 물은 반죽의   되기를 보면서  넣으세요.

반죽은  냉장고에 비닐에 싸서 보관합니다.

(공장에서 만든 수제비와 손수제비  같이 사용합니다.)

 

 

그동안  야채를  자릅니다....

감자  보통 집에 찌개  끓을때  자르는 크기 ^^

당근 반달 자르기, 호박 반달자르기 

파 어슷 썰기  ,  부추  3~4cm크기로 자르기

 

반죽한지 30~40 분 지났으면

작은 궁중팬에 육수를  덜어와  물을  끓입니다.

작은 솥에  반죽한  밀가루를  뜯어서 익힙니다.

얇게 뜯어야 합니다.

밀가루가 다 익으면  뜹니다.

익은  밀가루 수제비는  뜰채로 건져서  통에 담아둡니다.

 

큰솥에  물이 끓으면  이제 감자를  먼저 넣고 

차례차례  마늘 ,야채를 넣고 감자 수제비를 넣어요. 부추랑  파는  마지막에 넣어요

감자 수제비는  계속 저어줘야 합니다.

아니면   솥에  감자수제비가 눌러 붙어 탑니다..(힘듬)

 

들깨가루는  뜨거운  육수에   풀어서 뭉치는 것이 없게 한다음

완성되어가는 솥에 넣어줍니다.

 

간은  보면서  국간장  소금을  넣어요

염도는  0.6에서 0.7 정도  맞추면  됩니다.

마지막  부추랑  파를  넣어서  완성합니다.

 

 

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